Seguridad, Exención y Aviso de privacidad de QNAP Cloud
La seguridad y privacidad son cuestiones vitales en QNAP. Cada vez que use cualquiera de nuestros servicios de QNAP Cloud, tratamos proteger sus datos y garantizar la disponibilidad ininterrumpida del servicio. Estos son los principios fundamentales integrados en el diseño de nuestros productos, tecnologías, procesos, formación de expertos en los servicios, así como el tejido de nuestra empresa.
Seguridad
A través de los servicios de QNAP Cloud, ofrecemos a nuestros clientes de todo el mundo servicios seguros y sólidos. Y lo hacemos de diferentes formas.
Privacidad
Entendemos que cuando el usuario utiliza nuestros servicios en la nube nos está confiando su bien más valioso: sus datos. Estamos comprometidos en mantener seguros los datos personales.
Cookies
Creemos en ser claros y abiertos sobre cómo recopilamos y usamos los datos relativos al usuario. Con ánimo de ser transparentes nos gustaría ofrecerle información detallada sobre cómo y cuándo usamos cookies para QNAP Cloud.
Servicios
QNAP Cloud se compone de diferentes servicios, que pueden recopilar varios tipos de datos para diferentes efectos y de diversas formas conforme a la Política de privacidad de QNAP. Puede interactuar con los servicios de QNAP Cloud a través de sus sitios web, aplicaciones móviles, herramientas de software y dispositivos QNAP. Siempre puede revisar las especificaciones de cada servicio y después decidir qué información desea compartir con nosotros.
Información técnica
Seguridad
Privacidad
Servicios
Cookies
Información técnica
Transferencia de datos protegidos
Todos los datos confidenciales transferidos entre el usuario y QNAP Cloud son autenticados y encriptados. La API de QNAP Cloud usa HTTPS (HTTP en lugar de TLS), considerado como el estándar para transacciones y banca en línea. Ofrece autenticación y protección frente a la intercepción, manipulación y falsificación de mensajes.
Almacenamiento de datos protegidos
El almacenamiento de datos de QNAP Cloud está protegido por varias capas de seguridad en centros de datos de carácter mundial. El acceso a los datos está restringido y registrado para la detección y el control de anomalías. Los datos se cifran antes de guardarse en el medio de almacenamiento, mientras las claves de cifrado se almacenan y administran en medios independientes.
Autenticación
El usuario solo podrá acceder a los datos de su cuenta y dispositivo una vez autenticada su cuenta QNAP (QID). Su QID además está protegido por un método de autenticación de dos factores, a modo de capa extra de seguridad para garantizar que el usuario sea la única persona que pueda acceder a su cuenta, aunque alguien adivinase la contraseña. Además, la contraseña de inicio de sesión de su QID nunca se almacenará en un dispositivo. Asimismo, siempre podrá revocar los derechos de acceso de cualquier dispositivo.
Registro de actividades de la cuenta
El servidor de QNAP Cloud lleva un registro detallado de las cuentas, lo cual hace posible funciones de inspección para su QID. Puede monitorizar los registros de actividad de su cuenta para comprobar la actividad anormal de la misma. Puede recibir mensajes de inspección a través del correo electrónico cuando se produzcan cambios importantes en su cuenta, tales como intentos de inicio de sesión con QID usando un dispositivo nuevo.
Control de seguridad granular
Ofrecemos servicios extensos para acceso remoto a su dispositivo y también mecanismo para que pueda controlar los servicios que pueden estar disponibles o deshabilitados, de acuerdo a su entorno de red y los requisitos de seguridad. El control granular le permite usted cumplir con el principio de la menor cantidad de privilegios.
Operación de clase mundial
Los servicios de QNAP Cloud se llevan a cabo en centros de datos de clase mundial, los cuales suministran excelente conectividad de red e instalaciones robustas. O servicio están hospedados en servidores redundantes con capacidad de escalamiento. Los datos importantes se replican en tiempo real y se les hace copia de seguridad de manera periódica. También implementamos monitorización de servicio continua y sistema de análisis de registro de tal manera que cualquier degradación del servicio se puede detectar y recuperar de manera oportuna.
Principios

Nuestros principios de privacidad determinan la forma en la que diseñamos e implantamos nuestras soluciones y procedimientos para salvaguardar su privacidad.

• Solo recopilamos los datos necesarios para ofrecer servicios al usuario o para mejorar la experiencia de los mismos.
  • Le damos el control de su privacidad dotándole de sencillas opciones de privacidad y herramientas fáciles de usar.
  • Cuando cancele o finalice su suscripción a servicios o borre sus datos, eliminaremos sus datos de nuestro sistema. En caso de que sus datos sean necesarios por motivos legales, los conservaremos en nuestro sistema por un periodo máximo de seis (6) meses.
  • En QNAP creemos que su privacidad es un derecho humano fundamental. Intentamos defender este derecho lo mejor posible dentro del marco de su legislación local en materia de privacidad.
  • Nos aseguramos de ser transparentes en cuanto a la recopilación y el procesamiento de datos para que pueda tomar decisiones fundamentadas en relación con la privacidad de sus datos.
Sus derechos

El usuario tiene algunos derechos con respecto a la información que conservamos sobre él, incluido:

• El derecho de solicitarnos que borremos sus datos personales incluso aunque ya no sea necesario conservar dichos datos.
  • El derecho de solicitarnos la corrección de cualquiera de sus datos personales si considera que cualquier parte de estos son inexactos o están desactualizados.
  • El derecho de solicitarnos que borremos sus datos personales incluso aunque ya no sea necesario conservar dichos datos.
  • El derecho de retirar el consentimiento para el procesamiento de sus datos.
  • El derecho de limitar nuestro procesamiento de sus datos personales u oponerse a que hagamos uso de los mismos.
  • El derecho de presentar una reclamación en relación con nuestro procesamiento de sus datos ante la autoridad competente en su lugar de residencia o donde se procesen los datos.

Sus derechos podrán verse limitados en caso de que tengamos motivos legítimos para procesar sus datos que primen sobre sus derechos e intereses, o en caso de que necesitemos seguir procesando los datos para la presentación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales.

Tenga en cuenta también que si ejerce su derecho a borrar los datos, limitar u oponerse a nuestro procesamiento o retirar el consentimiento, es posible que no podamos seguir ofreciéndole nuestros servicios si faltan los datos necesarios para el procesamiento.

Sus decisiones

Diseñamos nuestros productos y servicios para ofrecerle flexibilidad para administrar sus datos. Puede elegir qué datos compartir, dejar de compartir y eliminar en cualquier momento. Solo transferimos sus datos a QNAP Cloud cuando esté activada la función. Solo se transferirán los datos necesarios para la función específica. Si los datos están almacenados en QNAP Cloud, podrá revisar y modificar los datos en su dispositivo, aplicación o sitio web de QNAP. Si decide deshabilitar la función, se eliminarán todos sus datos en QNAP Cloud relacionados con la función.

Si no está de acuerdo con la forma en que una función específica procesa sus datos, puede elegir no usar la función. QNAP Cloud está diseñado para que pueda usar la mayoría de sus funciones sin facilitar todos sus datos. Por ejemplo, puede usar su QID para acceder a todos los servicios incluso sin ofrecer una imagen de perfil personal.

Si no está satisfecho con el servicio de QNAP Cloud o si tiene algunas preguntas, no dude en contactarnos.

Datos no personales
También recopilamos datos de forma que, por sí solos, no se puedan relacionar directamente con ninguna persona específica. Podemos recopilar su actividad en nuestro sitio web, servicios en la nube, software y hardware. Los datos se vuelven anónimos antes de almacenarse en nuestros servidores. Después reunimos estos datos para poder comprender qué partes de nuestro sitio web, productos y servicios son de mayor interés para el usuario y usar esa información para ofrecerle información más útil.
¿Qué es una cookie?
Una cookie es un pequeño archivo que se instala en su dispositivo para habilitar las características y funciones de QNAP Cloud. Las cookies juegan un papel importante a la hora de mejorar la experiencia de usuario. Sin ellas, navegar por la web sería frustrante.
Uso de las cookies

Usamos las cookies en nuestros sitios web y aplicaciones móviles. Cualquier navegador usado para visitar estos sitios recibe nuestras cookies. Las usamos para los siguientes fines:

• Seguridad: Usamos las cookies de seguridad para autenticar a los usuarios, evitar el uso fraudulento de la información de inicio de sesión y proteger los datos del usuario de terceros no autorizados. También usamos las cookies para llevar un registro de sus ordenadores de confianza. Esto le permite evitar la verificación de dos pasos.
  • Preferencias: Las cookies permiten a nuestros sitios web recordar sus preferencias como la región y el idioma para poder ofrecerle una experiencia más personalizada.
  • Rendimiento: Usamos este tipo de cookies para comprender cómo usan nuestros sitios web los visitantes. Estos datos se reunen y se vuelven anónimos. Datos con visitas de páginas, tiempo de carga y errores de carga nos ayudan a mejorar el diseño y la funcionalidad de nuestros sitios web.
No realizar seguimiento (DNT, por sus siglas en inglés)
DNT es un concepto promovido por organismos reguladores como la Comisión Federal de Comercio de EE.UU. (FTC, por sus siglas en inglés). Urge que la industria de internet desarrolle e implemente mecanismos que permitan a los internautas controlar el seguimiento de su actividad en línea a través de los sitios web mediante la configuración del navegador. QNAP Cloud no hace un seguimiento de la actividad de los clientes a lo largo del tiempo y a través de sitios web de terceros a efectos de publicidad dirigida. Por tanto, no responde a señales DNT.
Control de cookies

La mayoría de navegadores aceptan automáticamente las cookies por defecto. Puede modificar la configuración de su navegador para rechazar nuestras cookies o para solicitarle que acepte una cookie. La mayoría de navegadores también le permiten revisar y borrar cookies. No obstante, si un navegador no acepta cookies o si rechaza una cookie, también podría impedir que se guarde la configuración personalizada como los datos de inicio de sesión y algunas secciones de nuestros sitios web podrían dejar de funcionar correctamente.

Centro de cuentas (QID)

Su QID es el ID de la cuenta usada para todo lo relacionado con QNAP Cloud. Úselo al registrarse en un QNAP NAS a través de myQNAPcloud para habilitar el servicio de acceso remoto y las notificaciones de eventos, comprar una licencia en el QNAP License Store y usar aplicaciones móviles de QNAP para conectar con su NAS.

Cuando cree un QID en el Centro de cuentas de QNAP o vincule su QID con sus otras cuentas en la nube como Facebook o Google, podremos recopilar su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, dirección IP e imagen de perfil. También conservamos sus preferencias de cuenta, incluido el idioma y la zona horaria y registramos las actividades de la cuenta por motivos de seguridad.

Usamos el QID para verificar su identidad, conceder derechos de acceso y comunicarnos con el usuario. Usted y otros usuarios con QID pueden identificarse en QNAP Cloud usando sus QID. Por ejemplo, sus amigos pueden crear enlaces para compartir en su propio QNAP NAS y enviarle correos electrónicos de invitación a través de la dirección de correo electrónico vinculada con su perfil de QID. Dado que sus nombres e imágenes de perfil están disponibles para otros usuarios en QNAP Cloud, puede controlar su lista de contactos en función de sus QID.

Cuando inicie sesión en cualquier producto QNAP, interfaz web o aplicación de móvil o PC usando su QID, podremos recopilar la configuración básica y la dirección IP del software o dispositivo usado para iniciar sesión.

Puede iniciar sesión en el Centro de cuentas de QNAP (https://account.qnap.com/) para ver sus datos de perfil de QID.

myQNAPcloud

myQNAPcloud ofrece el servicio de conexión remota a muchos productos QNAP. Cuando registre su dispositivo con myQNAPcloud, la configuración básica y los datos de conexión remota, tales como dirección IP, números de puerto y URL, constantemente se transfieren y almacenan en QNAP Cloud. Esto le permite al usuario y sus amigos conectar con su dispositivo QNAP a través del software y los sitios web de QNAP usando solo el nombre o la URL de su dispositivo. Por su privacidad, myQNAPcloud también le permite controlar quién puede recuperar estos datos desde su dispositivo. myQNAPcloud solo ofrece el servicio de conexión y el acceso a los archivos o servicios. Su dispositivo seguirá solicitándole que introduzca el nombre de usuario y la contraseña.

• DDNS
  • myQNAPcloud Link
  • Visualizador de documentos en línea
  • Servicios de soporte
Si usa su nombre DDNS de myQNAPcloud (nombre_del_dispositivo.myqnapcloud.com) para conectar con su producto QNAP, la conexión se establece directamente entre el dispositivo cliente y su producto QNAP. myQNAPcloud solo ofrece la consulta de nombre DNS para proporcionar la dirección IP WAN correspondiente de su producto QNAP. Normalmente el servidor DNS de su proveedor de servicios de internet (ISP, por sus siglas en inglés) envía la consulta DNS, por tanto, los servidores de QNAP Cloud no almacenan la dirección IP de su dispositivo. Los servidores también usan el enmascaramiento para convertir en anónimas las direcciones IP de origen. Puede deshabilitar DDNS en la interfaz de usuario de su producto QNAP en cualquier momento.
Con myQNAPcloud Link, myQNAPcloud ofrece el servicio de conexión remota con base en traducción de direcciones de red transversal (NAT-T).En algunas condiciones de red que no permitan la conexión directa con su QNAP NAS, los datos podrán atravesar nuestros servidores. Estos solo registran la información de conexión por motivos de seguridad. Los datos de tráfico solo pasan a través de los servidores sin dejar ningún rastro del contenido. Puede deshabilitar myQNAPcloud Link en la interfaz de usuario de su producto QNAP en cualquier momento.
File Station y myQNAPcloud le permiten visualizar sus archivos de Microsoft Office como Word y Excel en navegadores. Se basa en el visualizador de documentos en línea de Microsoft Office 365 o el sitio web de Google Doc, en función del servicio elegido en la interfaz de usuario. Para mostrar el contenido de su archivo seleccionado en el navegador, el archivo se transferirá a Microsoft o Google a través de myQNAPcloud myQNAPcloud Link. Si sus archivos contienen información confidencial, no use el visualizador de documentos en línea.
Los servidores de myQNAPcloud ofrecen servicios de soporte para los productos QNAP. Ayuda a identificar su dirección IP WAN y la ubicación a partir de la dirección IP. También ayuda a contabilizar el número de descargas de la aplicación QTS. Porque estos servicios de soporte son muy sencillos y fundamentales para su experiencia de usuario, los consideramos como servicios anónimos y no necesita tener un QID para poder usarlos. Para este tipo de servicios, nuestros servidores no almacenarán ningún dato que pueda usarse para identificar ni localizar sus productos QNAP.
Notificaciones de evento

Después de registrar su NAS en myQNAPcloud, puede habilitar las notificaciones automáticas para eventos del NAS. Cuando habilite las notificaciones a través de aplicaciones móviles o navegadores, los datos de configuración de su dispositivo o navegador se almacenarán en servidores de QNAP Cloud. Esto se hace para que cuando haya eventos nuevos, los datos puedan transferirse correctamente a su aplicación móvil o navegador.

Los datos de eventos se transfieren a nuestros servidores y después se envían a los correspondientes proveedores de servicios de notificaciones automáticas, en función de la plataforma del dispositivo receptor de las notificaciones. Apple y Safari usan el servicio Apple Push Notification Service (APNS). Android, Chrome y Firefox usan Google Firebase Cloud Messaging (FCM). Los servidores de QNAP Cloud solo recopilan la información de conexión y no almacenan sus datos de eventos.

Puede ir a su interfaz de usuario de QNAP NAS en cualquier momento y eliminar los dispositivos que reciben los datos de eventos desde QNAP Cloud. Si cancela el registro de su NAS desde myQNAPcloud, la información de las aplicaciones móviles también se eliminará.

Instalar QTS desde la nube

Si su NAS con QTS no se inicializa o no funciona con unidades utilizables, su NAS comunicará el problema a QNAP Cloud de forma que el usuario pueda identificar el NAS a través de la clave de la nube o el sitio web para Instalar desde la nube (https://install.qnap.com). Si su NAS todavía no se ha inicializado, podremos recopilar su información de conexión cuando se conecte a internet.

Si conecta con el sitio web para Instalar desde la nube o su NAS, el navegador podrá ser redirigido a la interfaz de usuario del NAS. La configuración inicial se transmitirán a través de la conexión directa entre su navegador y el NAS sin la intervención de QNAP Cloud. Sin embargo, si se encuentra en una red diferente, los servidores de QNAP Cloud tendrán que dirigir el tráfico entre su navegador y el NAS. Los servidores solo registran la información de conexión por motivos de seguridad, mientras que los datos de tráfico pasan a través de los servidores sin dejar rastro de su contenido. Puede modificar la configuración inicial y cambiar la ubicación a la red de su NAS.

Se recomienda mantener confidencial su clave de la nube y no dejar su NAS sin inicializar durante un periodo prolongado. La conexión de un NAS sin inicializar con los servidores de QNAP Cloud solo dura 24 horas. Después de este tiempo, los datos se eliminarán.

Integración de IFTTT
Puede instalar IFTTT Agent y conceder acceso al servicio de IFTTT a su NAS para que pueda recibir mensajes de eventos desde su NAS. Los tipos de eventos pueden variar cuando el NAS detecta archivos nuevos en una carpeta, ejecuta acciones o descarga un archivo desde otros servicios en la nube a una carpeta. QNAP Cloud interactúa con el servicio de IFTTT para autenticación y la traducción de protocolo. El tráfico entre IFTTT y su NAS pasa a través de los servidores de myQNAPcloud myQNAPcloud Link. Los servidores solo registran la información de conexión por motivos de seguridad, mientras que los datos de tráfico pasan a través de los servidores sin dejar rastro de su contenido. Puede deshabilitar la conexión en el sitio web de IFTTT.
Conector de autorización

Puede conectar su QNAP NAS con servicios en la nube de terceros para acceder, transferir o sincronizar sus datos. Por ejemplo, el Centro de notificaciones puede enviar mensajes de evento a su cuenta de Gmail o Hybrid Backup Sync puede sincronizar continuamente sus datos entre el NAS y su cuenta de Dropbox.

Si un servicio en la nube de terceros le solicita que otorgue permisos de acceso a su QNAP NAS a través de un protocolo OAuth, QNAP Cloud ofrece el servicio de conexión (https://connector.myqnapcloud.com) que facilita las operaciones Oath entre su NAS y el servicio en la nube de terceros. Una vez finalizadas las operaciones, su NAS puede conectar directamente con el servicio en la nube de terceros sin la intervención de QNAP Cloud. Los servidores solo recogen información de conexión y no almacenan los datos de las operaciones OAuth.

Pago en línea

Cuando compre licencias desde el License Store o certificados SSL de myQNAPcloud, podremos recopilar su dispositivo e información de facturación, lo cual puede incluir su nombre, dirección de facturación, NIF y forma de pago. Usamos esta información para completar transacciones, generar recibos y comunicar impuestos, así como con fines de auditoría, prevención del fraude y cumplimiento legal.

Usamos servicios de pago externos certificados para procesar su pago de forma segura. La información de pago detallada como su número de tarjeta de crédito, no se procesa mediante nuestros servidores. El pago se procesa mediante ECPay, si paga en nuevos dólares taiwaneses y mediante PayPal, si paga en otras divisas o con su cuenta de PayPal.

Al eliminar su QID, se eliminarán todas sus compras y registros de pago. No obstante, eliminaremos su historial de transacciones después del periodo de almacenamiento mínimo conforme a nuestras obligaciones legales.

Servicio de licencias

Cuando instale una licencia en un producto QNAP, podremos recopilar la Información de identificación de hardware del producto QNAP, incluido el número de serie, la versión del firmware, la dirección IP y la dirección MAC. Su producto QNAP conectará con los servidores de QNAP Cloud de forma periódica para validar las licencias instaladas, en caso necesario. Si no ha instalado ninguna licencia en un producto QNAP, no conectará con los servidores de QNAP Cloud.

Algunos productos, tales como antivirus de McAfee o certificados SSL de myQNAPcloud, son suministrados por proveedores de terceros que nos solicitan la información de identificación del dispositivo con fines de auditoría y facturación. Los datos compartidos son solo y exclusivamente para estadísticas generales, tales como el recuento del número de licencias activadas. No se compartirán sus QID ni ninguna otra información del dispositivo.

Puede ver la información de licencias en la interfaz de usuario de su producto QNAP en el sitio web del License Store (https://license.qnap.com). Al eliminar su QID, se cancelarán todas sus licencias compradas. Eliminaremos su historial de transacciones después del periodo de almacenamiento mínimo conforme a nuestras obligaciones legales.

KoiBot

KoiBot es un producto de QNAP e IEI. IEI fabrica el hardware, mientras que QNAP aporta el software y el servicio en la nube. Los servicios en la nube de KoiBot comparten parte de infraestructura con otros productos como QID, el registro de dispositivos y las notificaciones automáticas. Debe tener una cuenta QID para usar KoiBot. Actualmente KoiBot solo está disponible en determinadas regiones.

• Comandos de voz
  • Videollamadas
  • Álbum en la nube
KoiBot ofrece comandos de voz que requieren reconocimiento de voz en QNAP Cloud para comprender sus consultas y, en algunos casos, para ejecutar comandos. KoiBot solo envía el audio registrado a QNAP Cloud después de haber dado instrucciones directas para hacerlo, usando su panel táctil y botón principal o las palabras de activación. KoiBot procesa sus palabras de activación sin enviar los comandos de voz a QNAP Cloud. KoiBot también le proporciona audio explícito y señales visuales cuando entra en modo de audición para sus comandos de voz.
Cuando use KoiBot y KoiTalk para videollamadas, los servidores de QNAP Cloud le ayudarán a configurar la llamada y conectarán a unos interlocutores con otros. En la mayoría de casos, el tráfico de sus datos de llamadas se transferirán directamente entre interlocutores. No obstante, en algunas condiciones de red que no permiten conexiones directas entre interlocutores, los datos podrán pasar a través de nuestros servidores. Dado que sus datos de llamada se cifran antes de enviarse a las aplicaciones de cliente, nuestros servidores no podrán descifrar los datos. Los servidores solo recogen información de conexión por motivos de seguridad.
Las imágenes y vídeos tomados y grabados por KoiBot y KoiTalk se cargarán a su álbum de QNAP Cloud. Todos los miembros de su grupo de usuarios tendrán acceso a ese álbum. Los archivos se almacenarán durante el tiempo deseado por el usuario. Puede eliminar los archivos en cualquier momento. Podrá compartir archivos de su álbum con los demás, pero el enlace para compartir expirará en un breve periodo de tiempo.
Comunicación

Recibirá notificaciones importantes en función de su configuración de perfil de QID. Estas notificaciones pueden incluir mensajes sobre el mantenimiento del sistema, las advertencias de seguridad, actualizaciones de los términos y las políticas de QNAP Cloud, sus compras, registro de dispositivos y restablecimiento de contraseñas. Dado que estas notificaciones son críticas y no están relacionadas con acciones de marketing, no podrá decidir dejar de recibirlas.

De forma predeterminada nos comunicamos con los usuarios por correo electrónico. No obstante, en algunos casos, si solo facilita un número de teléfono o se habilita la verificación de dos pasos, le enviaremos mensajes a través del servicio de SMS. El usuario deberá introducir la dirección de correo electrónico y el número de teléfono correctos en su perfil de QID para recibir notificaciones.

Usamos Amazon Web Services (AWS) para enviar nuestro correo electrónico. Para avisos en todo el sistema podemos insertar un rastreador en el correo electrónico a fin de controlar si los correos electrónicos se entregan con éxito. Para SMS, usamos Twilio. Los mensajes SMS son texto puro.

Si contacta con nuestro personal de soporte técnico a través del Helpdesk (https://helpdesk.qnap.com), puede leer su Política de privacidad en el sitio web de Helpdesk.

Anonimización de los datos

La anonimización de los datos se refiere a un tipo de procesamiento de datos que elimina o modifica datos para dificultar o imposibilitar la identificación de una persona o que los datos se asocien a una persona. Hemos adoptado esta técnica porque nos permite conservar los datos importantes mientras garantizamos su privacidad y minimiza el riesgo de fallos de seguridad.

Aplicamos diferentes técnicas de anonimización de datos en función de la sensibilidad de los datos y su uso. Por ejemplo, podemos eliminar las direcciones de correo electrónico de nuestros registros de acceso y a la vez conservar otras partes de los registros. De esta forma, los registros pueden seguir indicando el acceso al NAS sin revelar quién accedió a este. También podemos modificar la dirección IP en nuestros registros de acceso enmascarando el último byte. De esta forma, aun podemos identificar aproximadamente la ubicación de origen del usuario que accede al NAS, pero no la identidad de este ni el dispositivo.

Análisis de datos

El análisis de datos es el proceso de estudio de conjuntos de datos para extraer conclusiones sobre las características de un grupo de entidades en lugar de una entidad específica. Nos permite tomar decisiones más fundamentadas sobre la presupuestación y la priorización de funciones. Los datos generados a partir del análisis de datos son datos agregados y no contienen información personal.

Podemos realizar análisis de datos basados en los datos generados de forma directa o indirecta cuando el usuario interactúa con QNAP Cloud. Por ejemplo, podemos identificar la ratio de idiomas preferidos en nuestra comunidad de usuarios a partir de la configuración preferida de idioma de cada usuario QID. También podemos contabilizar el número de conexiones en función de los registros de acceso de nuestros servidores.

En algunos casos, podemos recopilar sus datos de uso a partir de productos QNAP para ayudarnos a comprender cómo podemos mejorar nuestros productos. Los datos recogidos podrán transferirse a los servidores en la nube de QNAP periódicamente. Los datos no contendrán información que pueda usarse para identificar al usuario ni su dispositivo. Los datos podrán incluir su versión de SO, configuración de software o el número de veces que ha accedido a una función. No incluirá el número de serie del hardware, su nombre ni el contenido almacenado en su dispositivo. El software de QNAP comenzará a recopilar los datos solo después de recibir su consentimiento expreso. Podrá detener la recopilación en cualquier momento a través de la interfaz de usuario del producto. Dado que los datos recopilados se anonimizan, no se considerarán datos personal y no podrán ser exportados ni eliminados.

QNAP Cloud puede usar servicios de terceros para ayudarnos a recopilar y analizar sus datos. Actualmente, usamos Google Analytics para recopilar datos de uso para nuestros sitios web. Algunas de nuestras aplicaciones móviles usan Fabric (una filial de Google) para analíticas y análisis de informes de incidentes. Seguimos las directrices de los proveedores del servicio para anonimizar los datos recopilados. Usamos Google Cloud para almacenar y procesar los datos de análisis anonimizados. Aunque los datos se anonimizarán, seguimos teniendo políticas que regulan su protección, conservación y acceso.

Ubicación de datos

Para los clientes es importante conocer la ubicación geográfica de los datos que confían a un servicio en la nube, especialmente en caso de empresas que operan en sectores muy regulados o en países con legislación en materia de protección de datos.

QNAP es una empresa internacional, y podemos transferir información personal a países distintos al país donde los datos se recopilaron inicialmente. No obstante, cuando transferimos su información personal a otros países, protegeremos dichos datos conforme a lo dispuesto en nuestra Política de privacidad.

Los servicios de QNAP Cloud se suministran a nuestros clientes en diferentes regiones del mundo. Tenemos servidores por todo el globo que garantizan el rendimiento y la fiabilidad del servicio. Las ubicaciones de los servidores de datos principales están en los centros de datos de Amazon Web Services (AWS) y Google Cloud Platform en Estados Unidos. También tenemos servidores regionales en Linode, Digital Ocean y Google Cloud para servir a clientes fuera de China y en Alibaba Cloud y west.cn para servir a los clientes de China. Todos los servidores son administrados directamente por el equipo operativo de QNAP Cloud en Taiwán.

Cuando contacte con nuestros equipos de servicio de atención al cliente para ayudarle a usar mejor nuestros productos o a resolver problemas, podremos compartir los datos relativos a sus consultas. Los equipos de servicio de atención al cliente que procesan su consulta puede estar situados en otros países.

Conservación de datos

La forma en que conservamos y eliminamos sus datos varía en función del tipo de datos y cómo se usan. Algunos datos se eliminan de forma automática conforme a la política predefinida. Algunos datos pueden ser borrados por el usuario en cualquier momento a través de la interfaz de usuario del producto. Podemos conservar algunos datos por periodos de tiempo superiores, en caso necesario. Cuando elimine datos, seguiremos una política de borrado para garantizar que sus datos se eliminen de forma total y segura de nuestros servidores o se conserven únicamente en formato anonimizado.

Cuando elimine sus datos de nuestro sistema, iniciaremos inmediatamente el proceso para dejarlos inaccesibles para cualquier usuario y programar la interfaz. No obstante, a fin de proteger a nuestros usuarios y clientes de pérdidas de datos accidentales y ayudarnos a la recuperación en caso de posibles desastres con pérdidas mínimas de datos, podremos necesitar retrasar por un periodo corto de tiempo el borrado o conservar una copia de seguridad de sus datos. Sus datos podrán permanecer en nuestros sistemas durante un máximo de seis (6) meses hasta el borrado de la copia de seguridad.

A veces, los requisitos comerciales y legales nos obligan a conservar algunos datos para fines específicos y durante un periodo de tiempo prolongado, a pesar de haberlos borrado. Por ejemplo, debemos conservar su información de pago y de licencia durante un periodo de tiempo superior según los requisitos a efectos de fiscalidad y contabilidad y sus comunicaciones directas con QNAP.

En algunos casos, en lugar de ofrecer una forma de eliminar los datos, los almacenamos durante un periodo de tiempo determinado. Para cada tipo de datos, fijamos plazos de conservación en función del motivo por el que se recopilaron. Por ejemplo, conservamos los registros de acceso anónimos en servidores durante seis (6) meses en caso de que necesitemos extraer información detallada de los registros para resolución de problemas. Los registros se cifran y protegen usando fuertes medidas de control de acceso.

Como en cualquier proceso de borrado, cosas como el mantenimiento rutinario, tiempos fuera de servicio imprevistos, fallos de software o problemas de transferencia de datos pueden provocar retrasos en el proceso y los plazos establecidos en este artículo. Contamos con sistemas diseñados para detectar y remediar dichos problemas.