Sécurité de QNAP Cloud, exclusion de responsabilité et avis de confidentialité
La sécurité et la confidentialité sont les principales préoccupations de QNAP. Chaque fois que vous utilisez l'un de nos services QNAP Cloud, nous mettons un point d'honneur à protéger vos données et à garantir la disponibilité ininterrompue du service. Ce sont des principes de base intégrés dans la conception de nos produits, de nos technologies, de nos processus, de la formation d'experts en service, ainsi que du tissu même de notre entreprise.
Sécurité
Grâce aux services QNAP Cloud, nous fournissons des services sécurisés et résilients à nos clients partout dans le monde. Nous le faisons de plusieurs façons.
Confidentialité
Nous comprenons que lorsque vous utilisez nos services cloud, vous nous confiez votre plus précieux actif, à savoir vos données. Nous nous engageons à protéger vos données personnelles.
Cookies
Nous voulons vous témoigner notre volonté de transparence et d'ouverture en vous révélant comment nous collectons et utilisons les données qui vous concernent. Dans ce même esprit de transparence, nous souhaitons fournir des informations détaillées sur la manière et le moment d'utiliser les cookies pour QNAP Cloud.
Services
QNAP Cloud se compose de plusieurs services qui peuvent collecter différents types de données à des fins différentes de différentes manières selon la politique de confidentialité de QNAP. Vous pouvez interagir avec les services Cloud QNAP via ses sites Web, applications mobiles, utilitaires logiciels et appareils QNAP. Vous pouvez toujours consulter les spécifications de chaque service, puis décider quelles informations vous souhaitez partager avec nous.
Informations techniques
Sécurité
Confidentialité
Services
Cookies
Informations techniques
Transferts de données protégés
Toutes les données confidentielles transférées entre vous et QNAP Cloud sont authentifiées et chiffrées. L'API Cloud QNAP utilise HTTPS (HTTP sur TLS), qui est adopté comme standard pour les transactions en ligne et les opérations bancaires. Il fournit une authentification et une protection contre l'écoute, l'usage de faux et la falsification des messages.
Stockage de données protégé
Le stockage de données QNAP Cloud est protégé par plusieurs couches de sécurité dans des centres de données de classe mondiale. L'accès aux données est restreint et enregistré pour la détection et l'audit des anomalies. Les données sont chiffrées avant d'être enregistrées sur le support de stockage, tandis que les clés de chiffrement sont stockées et gérées sur des supports distincts.
Authentification
Les données de votre compte et de votre appareil ne sont accessibles qu'après l'authentification de votre compte QNAP (QID). Votre QID est en outre protégé par une authentification à deux facteurs, qui offre une couche de sécurité supplémentaire pour vous assurer que vous êtes la seule personne à pouvoir accéder à votre compte, même si quelqu'un devine votre mot de passe. Par ailleurs, votre mot de passe de connexion QID ne sera jamais stocké sur aucun appareil. De plus, vous pouvez toujours révoquer les droits d'accès accordés à n'importe quel appareil.
Journalisation de l'activité des comptes
Le serveur QNAP Cloud conserve un journal de compte détaillé, ce qui rend les capacités d'audit possibles pour votre QID. Vous pouvez surveiller les journaux d'activité de votre compte pour vérifier l'activité anormale du compte. Vous pouvez recevoir des messages d'audit par e-mail lorsque des modifications importantes se produisent sur votre compte, telles que les tentatives de connexion avec QID à l'aide d'un nouveau périphérique.
Contrôle de sécurité granulaire
Nous proposons des services complets pour l'accès distant à votre appareil et proposons aussi des mécanismes pour que vous puissiez contrôler les services définis pour être accessibles ou désactivés, en fonction de votre environnement réseau et de vos exigences en sécurité. Le contrôle granulaire vous permet de vous conformer au principe de privilèges minimaux.
Fonctionnement de classe mondiale
Nous exécutons les services QNAP Cloud sur des centres de données de classe mondiale proposant une excellente connectivité réseau et des infrastructures robustes. Les services sont hébergés sur des serveurs redondants avec capacités d'extension. Les données importantes sont répliquées en temps réel et sauvegardées régulièrement. Nous déployons également des systèmes de surveillance continue des services et d'analyse des journaux, afin que toute dégradation puisse être détectée et réparée rapidement.
Principes

Nos principes de confidentialité régissent la manière dont nous concevons et mettons en œuvre nos solutions et procédures pour protéger votre vie privée.

• Nous collectons uniquement les données dont nous avons besoin pour vous servir ou améliorer votre expérience de service.
  • Nous vous mettons en contrôle de votre vie privée en vous dotant d'options de confidentialité simples et d'outils faciles à utiliser.
  • Lorsque vous vous désinscrivez, mettez fin à votre abonnement au service ou supprimez vos données, nous supprimons vos données de notre système. Dans le cas où vos données sont requises à des fins légales, nous conservons vos données dans notre système pour une durée maximale de six (6) mois.
  • Chez QNAP, nous croyons que votre vie privée est un droit humain fondamental. Nous visons à défendre ce droit au mieux de nos capacités, dans les limites de vos lois locales sur la confidentialité.
  • Nous nous assurons de la transparence de notre collecte et de notre traitement des données afin que vous puissiez prendre des décisions éclairées concernant la confidentialité de vos données.
Vos droits

Vous avez certains droits en ce qui concerne les informations que nous détenons à votre sujet, y compris :

• Le droit de demander que nous effacions vos données personnelles lorsqu'il n'est plus nécessaire pour nous de conserver ces données.
  • Le droit de demander que nous corrigeons toute donnée personnelle si vous trouvez une partie de celle-ci inexacte ou périmée.
  • Le droit de demander que nous effacions vos données personnelles lorsqu'il n'est plus nécessaire pour nous de conserver ces données.
  • Le droit de retirer votre consentement au traitement de vos données.
  • Le droit de restreindre le traitement de vos données personnelles ou de s'opposer à l'utilisation de vos données personnelles.
  • Le droit de déposer une plainte concernant le traitement de vos données, auprès de l'autorité compétente là où vous résidez ou dans laquelle vos données sont traitées.

Vos droits peuvent être restreints lorsque nous avons des motifs légitimes et impérieux de traiter vos données qui outrepassent vos intérêts et vos droits, ou si nous devons continuer à traiter les données pour l'établissement, l'exercice ou la défense de réclamations légales.

Veuillez également noter que si vous exercez votre droit d'effacer des données, de restreindre ou d'objecter à notre traitement ou de retirer votre consentement, nous pourrions ne pas être en mesure de continuer à vous fournir nos services si les données nécessaires au traitement sont manquantes.

Vos choix

Nous concevons nos produits et services pour vous offrir la flexibilité de gérer vos données. Vous pouvez choisir quelles données partager, arrêter de les partager et les supprimer à tout moment. Nous transférons uniquement vos données vers QNAP Cloud lorsque la fonctionnalité est activée. Seules les données requises pour cette fonctionnalité spécifique seront transférées. Si les données sont stockées dans QNAP Cloud, vous pourrez consulter et modifier les données sur votre périphérique, application ou site Web QNAP. Si vous décidez de désactiver la fonctionnalité, toutes vos données sur QNAP Cloud liées à cette fonctionnalité seront supprimées.

Si vous n'êtes pas d'accord avec la manière dont une fonctionnalité spécifique traite vos données, vous pouvez choisir de ne pas utiliser cette fonctionnalité. QNAP Cloud est conçu pour vous permettre d'utiliser la plupart de ses fonctionnalités sans vous obliger à fournir toutes vos données. Par exemple, vous pouvez toujours utiliser votre QID pour accéder à tous les services, même sans fournir une image de profil personnelle.

Si vous n'êtes pas satisfait du service QNAP Cloud, ou si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter.

Données non personnelles
Nous recueillons également des données sous une forme qui, à elle seule, ne permet pas une association directe avec une personne en particulier. Nous pouvons collecter vos activités sur notre site Web, les services de cloud, les logiciels et le matériel. Les données sont anonymisées avant d'être stockées dans nos serveurs. Nous regroupons ensuite ces données pour nous aider à comprendre quelles parties de notre site Web, de nos produits et de nos services vous intéressent le plus, et utiliser ces informations pour vous fournir des informations plus utiles.
Qu'est-ce qu'un cookie ?
Un cookie est un petit fichier placé sur votre appareil qui active les fonctionnalités et fonctionnalités de QNAP Cloud. Les cookies jouent un rôle important pour améliorer votre expérience sur le Web. Sans eux, naviguer sur le Web serait frustrant.
Utilisation des cookies

Nous utilisons des cookies sur nos sites Web et applications mobiles. Tout navigateur utilisé pour visiter ces sites reçoit des cookies de notre part. Nous utilisons des cookies aux fins suivantes :

• Sécurité : Nous utilisons des cookies de sécurité pour authentifier les utilisateurs, empêcher l'utilisation frauduleuse des identifiants de connexion et protéger les données des utilisateurs contre les parties non autorisées. Nous utilisons également des cookies pour suivre vos ordinateurs de confiance. Cela vous permet de passer facilement la vérification en deux étapes.
  • Préférences : Ces cookies permettent à nos sites Web de mémoriser vos préférences, telles que votre région et votre langue, afin que nous puissions mieux personnaliser votre expérience.
  • Performance : Nous utilisons ce type de cookies pour comprendre comment les visiteurs utilisent nos sites Web. Ces données sont agrégées et anonymisées. Les données telles que les visites de pages, le temps de chargement et les erreurs de chargement nous aident à améliorer la conception et la fonctionnalité de nos sites Web.
Ne pas suivre (DNT)
DNT est un concept promu par des organismes de réglementation tels que la Federal Trade Commission (FTC) des États-Unis. Il invite l'industrie de l'internet à développer et à mettre en place des mécanismes permettant aux utilisateurs d'Internet de contrôler le suivi de leurs activités en ligne sur des sites Web via les paramètres du navigateur. QNAP Cloud ne suit pas l'activité de la clientèle au fil du temps et sur les sites Web de tiers à des fins de publicité ciblée. Par conséquent, il ne répond pas aux signaux DNT.
Contrôle des cookies

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies par défaut. Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur pour rejeter nos cookies ou vous inviter à accepter un cookie. La plupart des navigateurs vous permettent également de consulter et d'effacer les cookies. Toutefois, si un navigateur n'accepte pas les cookies ou si vous refusez un cookie, cela peut également vous empêcher d'enregistrer des paramètres personnalisés tels que les informations de connexion, et certaines parties de nos sites Web peuvent ne pas fonctionner correctement.

Centre de compte (QID)

Votre QID est l'identifiant de compte que vous utilisez pour tout ce qui concerne QNAP Cloud. Vous l'utilisez pour : enregistrer un NAS QNAP via myQNAPcloud afin d'activer le service d'accès distant et les notifications d'événements, acheter une licence sur le magasin de licences QNAP et utiliser les applications mobiles QNAP pour vous connecter à votre NAS.

Lorsque vous créez un QID dans le Centre de compte QNAP ou que vous liez votre QID à vos autres comptes cloud tels que Facebook ou Google, nous pouvons recueillir votre nom, adresse e-mail, numéro de téléphone, adresse IP et photo de profil. Nous conservons également vos préférences de compte, y compris la langue et le fuseau horaire, et enregistrons les activités de votre compte à des fins de sécurité.

Nous utilisons votre QID pour vérifier votre identité, vous accorder des droits d'accès et communiquer avec vous. Vous et les autres utilisateurs avec QID pouvez vous identifier sur QNAP Cloud en utilisant vos QID. Vos amis, par exemple, peuvent créer des liens de partage sur leur propre NAS QNAP et vous envoyer des invitations par e-mail via l'adresse e-mail liée à votre profil QID. Comme vos noms et vos images de profil sont accessibles aux autres utilisateurs sur QNAP Cloud, vous pouvez contrôler votre liste de contacts en fonction de leurs QID.

Lorsque vous vous connectez à un produit QNAP, à une interface Web ou à une application mobile ou PC utilisant votre QID, nous pouvons collecter les configurations de base et l'adresse IP du logiciel ou de l'appareil que vous avez utilisé pour vous connecter.

Vous pouvez vous connecter au Centre de compte QNAP (https://account.qnap.com/) pour afficher vos données de profil QID.

myQNAPcloud

myQNAPcloud fournit le service de connexion à distance à de nombreux produits QNAP. Lorsque vous enregistrez votre appareil dans myQNAPcloud, les configurations de base et les données de connexion à distance, telles que l'adresse IP, les numéros de port et les URL, sont constamment transférées et stockées dans QNAP Cloud. Cela vous permet, ainsi qu'à vos amis, de vous connecter à votre appareil QNAP via les logiciels et les sites Web QNAP en utilisant uniquement le nom ou l'URL de votre appareil. Pour votre vie privée, myQNAPcloud vous permet également de contrôler qui peut récupérer ces données depuis votre appareil. myQNAPcloud fournit uniquement le service de connexion et l'accès aux fichiers ou services. Votre appareil vous demande toujours d'entrer votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

• DDNS
  • myQNAPcloud Link
  • Visionneuse de documents en ligne
  • Services d'assistance
Si vous utilisez votre nom DDNS myQNAPcloud (nom_périphérique.myqnapcloud.com) pour vous connecter à votre produit QNAP, la connexion est établie directement entre votre périphérique client et votre produit QNAP. myQNAPcloud sert uniquement la requête de nom DNS pour fournir l'adresse IP WAN correspondante de votre produit QNAP. Normalement, le serveur DNS de votre fournisseur d'accès Internet (FAI) transfère la requête DNS, les serveurs Cloud QNAP ne stockent donc pas l'adresse IP de votre appareil. Les serveurs utilisent également le masquage pour anonymiser les adresses IP source. Vous pouvez désactiver DDNS sur l'interface utilisateur de votre produit QNAP à tout moment.
Avec myQNAPcloud Link, myQNAPcloud fournit un service de connexion à distance par translation d'adresse réseau (NAT-T). Dans certaines conditions réseau qui ne permettent pas une connexion directe à votre NAS QNAP, les données peuvent traverser nos serveurs. Nos serveurs enregistrent uniquement la connexion d'informations à des fins de sécurité. Les données de trafic ne transitent que par les serveurs sans laisser de trace du contenu. Vous pouvez désactiver myQNAPcloud Link sur l'interface utilisateur de votre produit QNAP à tout moment.
File Station et myQNAPcloud vous permettent d'afficher vos fichiers Microsoft Office, comme Word et Excel, sur les navigateurs. Il est pris en charge par la visionneuse de document en ligne sur le site Web Microsoft Office 365 ou Google Doc, en fonction du service que vous choisissez sur l'interface utilisateur. Afin d'afficher le contenu de votre fichier sélectionné sur le navigateur, le fichier sera transféré à Microsoft ou Google via myQNAPcloud myQNAPcloud Link. Si vos fichiers contiennent des informations confidentielles, n'utilisez pas la visionneuse de documents en ligne.
Les serveurs myQNAPcloud fournissent des services d'assistance aux produits QNAP. Il permet d'identifier son adresse IP WAN et l'emplacement dérivé de l'adresse IP. Il permet également de compter le nombre de téléchargements d'applications QTS. Parce que ces services d'assistance sont très simples et essentiels pour votre expérience utilisateur, nous les considérons comme des services anonymes, et vous n'avez pas besoin d'avoir un QID pour les utiliser. Pour ces types de services, nos serveurs ne stockent aucune donnée pouvant être utilisée pour identifier ou localiser vos produits QNAP.
Notifications d'événements

Après avoir enregistré votre NAS sur myQNAPcloud, vous pouvez activer les notifications push pour les événements NAS. Lorsque vous activez les notifications via des applications mobiles ou des navigateurs, les données de configuration de votre appareil ou de votre navigateur sont stockées sur les serveurs QNAP Cloud. Ceci est fait quand il y a de nouveaux événements, les données d'événement peuvent être routées correctement vers votre application mobile ou votre navigateur.

Les données d'événement sont transférées vers nos serveurs puis transmises aux fournisseurs de services de notification push respectifs, en fonction de la plate-forme de l'appareil recevant les notifications. Apple et Safari utilisent les Apple Push Notification Service (APN). Android, Chrome et Firefox utilisent Google Firebase Cloud Messaging (FCM). Les serveurs QNAP Cloud recueillent uniquement les informations de connexion et ne stockent pas vos données d'événement.

Vous pouvez accéder à votre interface utilisateur NAS QNAP à tout moment pour afficher et supprimer les périphériques qui reçoivent des données d'événement de QNAP Cloud. Si vous désinscrivez votre NAS de myQNAPcloud, les informations pour les applications mobiles seront également supprimées.

QTS Cloud Install

Si votre NAS avec QTS n'est pas initialisé ou mis sous tension sans lecteurs utilisables, votre NAS signalera le problème à QNAP Cloud afin que vous puissiez identifier le NAS via clé de cloud ou le site Web Cloud Install (https://install.qnap.com) . Si votre NAS n'est pas encore initialisé, nous pouvons collecter ses informations de connexion lorsqu'il est connecté à Internet.

Si vous vous connectez au site Web Cloud Install ou à votre NAS, votre navigateur peut être redirigé vers l'interface utilisateur du NAS. Le réglage initial sera effectué via la connexion directe entre votre navigateur et le NAS sans l'intervention de QNAP Cloud. Toutefois, si vous vous trouvez sur un réseau différent, les serveurs QNAP Cloud devront acheminer le trafic entre votre navigateur et le NAS. Les serveurs enregistrent uniquement les informations de connexion à des fins de sécurité, tandis que les données de trafic transitent uniquement par les serveurs sans laisser de traces de contenu. Vous pouvez choisir d'arrêter le réglage initial et de vous réinstaller sur le réseau de votre NAS.

Nous vous conseillons de garder votre clé de cloud confidentielle et de ne pas laisser votre NAS non initialisé pendant une longue période. La connexion d'un NAS non initialisé aux serveurs QNAP Cloud ne dure que 24 heures. Après cette période, les données sont supprimées.

Intégration IFTTT
Vous pouvez installer l'agent IFTTT et accorder l'accès au service IFTTT à votre NAS pour qu'il puisse recevoir des messages d'événement de votre NAS. Les types d'événements peuvent différer du moment où le NAS détecte de nouveaux fichiers dans un dossier, exécute des actions ou télécharge un fichier à partir d'autres services cloud vers un dossier. QNAP Cloud interagit avec le service IFTTT pour l'authentification et la traduction de protocole. Le trafic entre IFTTT et votre NAS passe par les serveurs myQNAPcloud myQNAPcloud Link. Les serveurs enregistrent uniquement les informations de connexion à des fins de sécurité, tandis que les données de trafic ne transitent que par les serveurs sans laisser de traces du contenu. Vous pouvez désactiver la connexion sur le site Web IFTTT.
Connecteur d'authentification

Vous pouvez connecter votre NAS QNAP à des services de cloud tiers afin d'accéder, de transférer ou de synchroniser vos données. Par exemple, Centre de notifications peut envoyer des messages d'événement à votre compte Gmail ou Hybrid Backup Sync peut synchroniser en continu vos données entre votre NAS et votre compte Dropbox.

Si un service de cloud tiers requiert que vous accordiez des autorisations d'accès à votre NAS QNAP via un protocole OAuth, QNAP Cloud fournit le service de connexion (https://connector.myqnapcloud.com) qui facilite les opérations Oath entre votre NAS et le service cloud tiers. Une fois les opérations terminées, votre NAS peut se connecter directement au service de cloud tiers sans l'intervention de Cloud QNAP. Les serveurs collectent uniquement les informations de connexion et ne stockent pas les données des opérations OAuth.

Paiement en ligne

Lorsque vous achetez des licences auprès du magasin de licences ou des certificats SSL myQNAPcloud, nous pouvons collecter votre appareil et vos informations de facturation, qui peuvent inclure votre nom, votre adresse de facturation, votre TVA et votre mode de paiement. Nous utilisons ces informations pour effectuer des transactions, générer des reçus et déclarer des taxes, ainsi que pour l'audit, la prévention de la fraude et la conformité légale.

Nous utilisons des services de paiement tiers certifiés pour traiter votre paiement en toute sécurité. Vos informations de paiement détaillées, telles que votre numéro de carte de crédit, ne sont pas traitées par nos serveurs. Le paiement est traité par ECPay, si vous payez en dollars New Taiwan, et par PayPal, si vous payez dans d'autres devises ou avec votre compte PayPal.

En supprimant votre QID, tous vos articles achetés et vos enregistrements de paiement seront supprimés. Cependant, nous supprimerons l'historique de vos transactions après la période de stockage minimale en fonction de nos obligations légales.

Service de licence

Lorsque vous installez une licence sur un produit QNAP, nous pouvons collecter les informations d'identification matérielle du produit QNAP, y compris le numéro de série, la version du micrologiciel, l'adresse IP et l'adresse MAC. Votre produit QNAP se connectera de temps en temps aux serveurs Cloud QNAP pour valider les licences installées, si nécessaire. Si vous n'avez installé aucune licence sur un produit QNAP, il ne se connecte pas aux serveurs Cloud QNAP.

Certains produits, tels que les certificats McAfee antivirus ou myQNAPcloud SSL, sont proposés par des fournisseurs tiers qui nous demandent de signaler les informations d'identification de l'appareil à des fins de facturation et d'audit. Les données partagées sont strictement réservées aux statistiques agrégées, telles que le nombre de licences activées. Aucun de vos QID ou autres informations sur le périphérique n'est partagé.

Vous pouvez consulter les informations de licence sur l'interface utilisateur de votre produit QNAP ou sur le site Web du magasin de licences (https://license.qnap.com). En supprimant votre QID, toutes vos licences achetées deviendront invalides. Nous supprimerons l'historique de vos transactions après la période de stockage minimale en fonction de nos obligations légales.

KoiBot

KoiBot est un produit de QNAP et IEI. IEI fabrique le matériel, tandis que QNAP propose le logiciel et le service cloud. Les services cloud d'KoiBot partagent certaines infrastructures avec d'autres produits tels que QID, l'enregistrement des appareils et les notifications push. Vous devez avoir un compte QID pour utiliser KoiBot. KoiBot n'est actuellement disponible que dans certaines régions.

• Commandes vocales
  • Appels vidéo
  • Album Cloud
KoiBot fournit des commandes vocales qui nécessitent une reconnaissance vocale dans QNAP Cloud pour comprendre vos requêtes et, dans certains cas, exécuter des commandes. KoiBot envoie uniquement l'audio enregistré à QNAP Cloud après que vous lui avez explicitement demandé de le faire, soit en utilisant son panneau tactile et le bouton principal, soit en utilisant des mots de réveil. KoiBot traite vos mots de veille sans envoyer vos commandes vocales à QNAP Cloud. KoiBot vous fournit également des repères audio et visuels explicites quand il passe en mode d'écoute pour vos commandes vocales.
Lorsque vous utilisez KoiBot et KoiTalk pour les appels vidéo, les serveurs Cloud QNAP aident à configurer l'appel et connectent les homologues appelants les uns aux autres. Dans la plupart des cas, le trafic de vos données d'appel sera transféré directement entre les pairs. Cependant, dans certaines conditions de réseau qui n'autorisent pas les connexions directes entre les homologues, les données peuvent traverser nos serveurs. Parce que vos données d'appel sont chiffrées avant d'être envoyées hors des applications client, nos serveurs sont incapables de déchiffrer les données. Les serveurs consignent uniquement les informations de connexion à des fins de sécurité.
Les photos et vidéos prises et enregistrées par KoiBot et KoiTalk sont téléchargées sur votre album dans QNAP Cloud. Tous les membres de votre groupe d'utilisateurs auront accès à cet album. Les fichiers sont stockés aussi longtemps que vous le souhaitez. Vous pouvez supprimer les fichiers à tout moment. Vous pouvez partager des fichiers de votre album avec d'autres personnes, mais le lien de partage expire après une courte période.
Communication

Vous recevrez des notifications importantes en fonction de vos paramètres de profil QID. Ces notifications peuvent inclure des messages concernant la maintenance du système, les avis de sécurité, les mises à jour des termes et politiques de QNAP Cloud, vos achats, l'enregistrement de l'appareil et la réinitialisation du mot de passe. Étant donné que ces notifications sont critiques et non liées au marketing, vous ne pouvez pas refuser de les recevoir.

Par défaut, nous communiquons avec vous par e-mail. Toutefois, dans certains cas, lorsque vous fournissez uniquement votre numéro de téléphone ou lorsque vous activez la validation en deux étapes, nous vous envoyons des messages via un service de messages courts (SMS). Vous êtes responsable de fournir l'adresse e-mail et le numéro de téléphone corrects sur votre profil QID pour recevoir des notifications.

Nous utilisons Amazon Web Services (AWS) pour livrer notre e-mail. Pour les annonces à l'échelle du système, nous pouvons intégrer un outil de suivi dans l'e-mail afin de savoir si les e-mails ont été livrés avec succès. Pour les SMS, nous utilisons Twilio. Les messages SMS sont du texte pur.

Si vous communiquez avec notre équipe de support via Helpdesk (https://helpdesk.qnap.com), vous pouvez consulter sa politique de confidentialité sur le site Web du Helpdesk.

Anonymisation des données

L'anonymisation de données fait référence à un type de traitement de données qui supprime ou modifie des données pour rendre très difficile ou impossible l'identification d'une personne ou l'association de données à une personne. Nous avons adopté cette technique car elle nous permet de conserver des données importantes tout en préservant la confidentialité de vos données et minimise le risque d'atteinte à la sécurité.

Nous appliquons différentes techniques d'anonymisation des données en fonction de la sensibilité des données et de leur utilisation. Par exemple, nous pouvons supprimer des adresses électroniques de nos journaux d'accès tout en conservant d'autres parties des journaux. De cette façon, les journaux peuvent toujours indiquer l'accès NAS sans révéler qui a accédé au NAS. Nous pouvons également modifier l'adresse IP dans nos journaux d'accès en masquant le dernier octet. De cette façon, nous pouvons toujours être en mesure de dériver grossièrement l'emplacement d'origine de l'utilisateur accédant au NAS, mais pas l'identité ou le périphérique de l'utilisateur.

Analyse des données

L'analyse des données est le processus d'examen des ensembles de données afin de tirer des conclusions sur les caractéristiques d'un groupe d'entités au lieu d'une entité spécifique. Cela nous permet de prendre des décisions plus éclairées comme la budgétisation et la priorisation des fonctionnalités. Les données générées à partir de l'analyse de données sont des données agrégées et ne contiennent pas d'informations personnelles.

Nous pouvons effectuer des analyses de données basées sur les données générées directement ou indirectement lorsque vous interagissez avec QNAP Cloud. Par exemple, nous pouvons dériver le rapport des langues préférées dans notre communauté d'utilisateurs en fonction des paramètres de langue préférés de chaque utilisateur QID. Nous pouvons également compter le nombre de connexions basées sur les journaux d'accès de nos serveurs.

Dans certains cas, nous pouvons collecter vos données d'utilisation des produits QNAP afin de nous aider à comprendre comment nous pouvons améliorer nos produits. Les données collectées peuvent être transférées sur des serveurs cloud QNAP périodiquement. Les données ne contiennent pas d'informations pouvant être utilisées pour vous identifier ou identifier votre appareil. Les données peuvent inclure la version de votre système d'exploitation, les paramètres du logiciel ou le nombre de fois que vous avez accédé à une fonctionnalité. Il n'inclut pas le numéro de série de votre matériel, votre nom ou le contenu stocké sur votre appareil. Le logiciel QNAP commencera à collecter les données uniquement après avoir reçu votre consentement explicite. Vous pouvez arrêter la collecte à tout moment via l'interface utilisateur du produit. Les données collectées étant anonymisées, elles ne sont pas considérées comme des données personnelles et ne peuvent pas être exportées ou supprimées.

QNAP Cloud peut utiliser des services tiers pour nous aider à collecter et analyser nos données. Actuellement, nous utilisons Google Analytics pour collecter des données d'utilisation pour nos sites Web. Certaines de nos applications mobiles utilisent Fabric (filiale de Google) pour l'analyse et l'analyse des rapports d'erreur. Nous suivons les directives des fournisseurs de services pour anonymiser les données collectées. Nous utilisons Google Cloud pour stocker et traiter les données analytiques anonymisées. Bien que les données soient anonymisées, nous avons toujours défini des règles régissant leur protection, leur rétention et leur accès.

Emplacement des données

Il est important que les clients connaissent l'emplacement géographique des données qu'ils confient à un service de cloud computing, en particulier pour les entreprises qui opèrent dans des secteurs très réglementés ou dans des pays ayant des lois sur la protection des données.

QNAP est une entreprise mondiale et nous pouvons transférer des informations personnelles vers des pays autres que le pays dans lequel les données ont été collectées à l'origine. Cependant, lorsque nous transférons vos informations personnelles à d'autres pays, nous protégerons ces informations comme décrit dans notre Politique de confidentialité.

Les services Cloud QNAP sont fournis à nos clients dans différentes régions. Nous avons des serveurs dans le monde entier qui garantissent performance et fiabilité. Les emplacements des serveurs de données principaux se trouvent dans les centres de données Amazon Web Services (AWS) et Google Cloud Platform aux États-Unis. Nous avons également des serveurs régionaux dans Linode, Digital Ocean et Google Cloud pour servir les clients en dehors de la Chine, et dans Alibaba Cloud et west.cn pour servir les clients en Chine. Tous les serveurs sont directement gérés par l'équipe d'exploitation de QNAP Cloud à Taiwan.

Lorsque vous contactez nos équipes de service clientèle pour vous aider à mieux utiliser nos produits ou à résoudre les problèmes, nous pouvons partager avec eux les données relatives à votre demande. Les équipes du service clientèle traitant votre demande peuvent être situées dans d'autres pays.

Conservation des données

La façon dont vos données sont conservées et supprimées dépend du type de données et de leur utilisation. Certaines données sont automatiquement supprimées par la règle prédéfinie. Certaines données, vous pouvez supprimer à tout moment via votre interface utilisateur du produit. Nous pouvons conserver certaines données pour des périodes plus longues, si nécessaire. Lorsque vous supprimez des données, nous suivons une politique de suppression pour nous assurer que vos données sont supprimées de nos serveurs en toute sécurité et complètement ou conservées uniquement sous forme anonymisée.

Lorsque vous supprimez vos données de notre système, nous commençons immédiatement le processus de rendre inaccessible à tout utilisateur et interface de programmation. Cependant, afin de protéger nos utilisateurs et nos clients contre la perte accidentelle de données, et pour nous aider à récupérer des catastrophes potentielles avec une perte de données minimale, nous pourrions devoir retarder brièvement la suppression ou maintenir une sauvegarde de vos données. Vos données peuvent rester sur nos systèmes jusqu'à six (6) mois jusqu'à ce que la sauvegarde soit supprimée.

Parfois, les exigences commerciales et légales nous obligent à conserver certaines données à des fins spécifiques et pour une période de temps prolongée, indépendamment de votre suppression. Par exemple, nous devons conserver vos données de paiement et de licence pour de plus longues périodes de temps, à des fins fiscales ou comptables, et pour vos communications directes avec QNAP.

Dans certains cas, plutôt que de fournir un moyen de supprimer des données, nous les stockons pendant une période prédéterminée. Pour chaque type de données, nous définissons des délais de conservation en fonction de la raison de sa collecte. Par exemple, nous conservons les journaux d'accès non-anonymisés dans les serveurs pendant six (6) mois au cas où nous aurions besoin d'extraire des informations détaillées des journaux pour le dépannage. Les journaux sont chiffrés et protégés à l'aide de mesures de contrôle d'accès strictes.

Comme pour tout processus de suppression, des éléments tels que la maintenance de routine, les temps d'arrêt imprévus, les problèmes logiciels ou les problèmes de transfert de données peuvent entraîner des retards dans le processus et dans les délais définis dans cet article. Nous maintenons des systèmes conçus pour détecter et corriger ces problèmes.